您现在的位置:首页>科技频道>土壤墒情>节水农业
 
推荐:
字体选择:
 
第二期中国—新西兰节水农业示范推广合作项目启动
日期:2018-12-26 14:49 作者:沙龙365国际娱乐农技中心节水处 来源:
 
下载文件:  

    2018年11月15日,第二期中国—新西兰节水农业示范推广合作项目签约仪式在新西兰基督城举行。沙龙365国际娱乐农技中心副主任王戈和新西兰林肯大学代表彼得·巴若克拉夫签署了《中国—新西兰节水农业示范推广合作项目协议(2018-2020)》。

  新西兰降水充沛、土壤肥沃,农业高度发达,农产品收入占国民收入的3/4,奶制品和羊肉出口量居世界第一,羊毛出口量居世界第二,奶粉出口占世界35%。新西兰高度重视节水农业,近5年节水灌溉和水肥一体化快速发展,喷灌占比从80%提高到87%,微灌占比从4%提高到8%。2016年6月,沙龙365国际娱乐农技中心与新西兰林肯大学签署了《中国—新西兰节水农业示范推广合作项目协议(2016-2018)》。两年来,通过引进墒情监测设备、开展高效灌溉技术和水肥一体化试验示范、邀请新西兰专家开展培训交流、组织技术人员赴新西兰培训等方式,取得了阶段性成果。在项目带动下,中新两国节水农业了解不断加深、交流日趋广泛、合作逐渐扩展。

  下一步双方将在以下五个方面继续加强合作:一是开展土壤墒情监测技术研发示范,引进新西兰土壤墒情监测技术及设备,开展效果验证、对比校正、技术集成研发,组织试验示范和技术培训。二是开展智能灌溉技术研发示范,引进新西兰灌溉设计软件和高效智能灌溉技术,研发集成喷灌、滴灌、低压灌溉等技术与装备。三是开展水肥一体化技术集成示范,引进新西兰水肥一体化技术、装备和配套产品,包括应用技术模式、灌溉施肥制度、高效水溶肥料等。四是开展硝态氮传感器技术研发示范,做好硝态氮监测技术在中国的试验示范推广,为农田节水减排提供支撑。五是组织技术培训、合作研究和交流研讨。

  相关链接
2018-09-14
2018-08-28
2018-08-07
2018-05-25
2018-03-29
2018-03-06
  最近浏览信息